Confederations Cup 2017: squadre, stelle, semifinali e finali

Confederations Cup 2017: squadre, stelle, semifinali e finali

Il campionato è finito da qualche giorno, la Champions anche (con la vittoria del Real Madrid), e nell’attesa che le nostre domeniche di tifosi tornino a riempirsi, arriva la Fifa Confederations Cup 2017, che inizia il prossimo sabato 17 giugno per finire domenica 2 luglio.

La decima edizione di questa manifestazione si terrà in Russia, tra gli stadi di Mosca, San Pietroburgo, Kazan e Sochi.

Le squadre

Sono 8 i team che si giocheranno la coppa:

GRUPPO A

  • Messico
  • Nuova Zelanda
  • Portogallo
  • Russia (paese ospitante)

GRUPPO B

  • Australia
  • Camerun
  • Cile
  • Germania

Chi gioca alla Confederations Cup?

I team che prenderanno parte a questa manifestazione sono scelti in questa maniera:

  • nazione ospitante (Russia)
  • campione del mondo (Germania)
  • campione d’Europa (Portogallo)
  • campione della CONCACAF Gold Cup (Messico)
  • campione d’Oceania (Nuova Zelanda)
  • campione della Copa America (Cile)
  • campione d’Asia (Australia)
  • campione d’Africa (Camerun).

Le stelle

I giocatori da non perdere in questa edizione della coppa sono ovviamente Cristiano Ronaldo, fresco vincitore della Champions League, Draxler della Germania, i cileni Vidal e Alexis Sanchez.

Dove guardare la Confederations Cup (anche in streaming)

Potremo guardare la coppa in divetta TV in esclusiva su Sky Sport (mentre in streaming si può guardare su SkyGo).

Semifinali e finale

Le prime due squadre di ogni girone accederanno alle semifinali, con la prima del gruppo A che sfiderà la seconda del gruppo B, e viceversa.

Le date delle semifinali sono il 28 e il 29 giugno.

La finale per il terzo/quarto posto si terrà il 2 luglio (a Mosca) tra le sconfitte delle semifinali, mentre la finale per decretare chi vincerà la Confederations Cup 2017 si terrà il 3 luglio (a San Pietroburgo).

Albo d’oro

  • Argentina (1992)
  • Danimarca (1995)
  • Brasile (1997)
  • Messico (1999)
  • Francia (2001)
  • Francia (2003)
  • Brasile (2005)
  • Brasile (2009)
  • Brasile (2013)

Leave a Reply